Penulis : Zulkarnain
|
Editor : Zulkarnain
|
Reporter : Nurfadillah

BOMBANA, TRENNEWS – Penjabat Bupati Bombana, Edy Suharmanto menilai perayaan Natal bagi umat Kristiani bukan hanya sekedar merayakan kebersamaan dan kebahagiaan, melainkan juga sebagai peluang emas setiap orang untuk merenung dan memperbaiki diri.

Hal ini disampaikan dalam sambutannya saat menghadiri acara perayaan Natal di Aula Tanduale Kantor Bupati Bombana. Jumat, 29 Desember 2023.

Penjabat Bupati Edy Suharmanto mengungkapkan bahwa momen Natal menjadi waktu yang tepat untuk merefleksikan perjalanan hidupnya. Dalam kehangatan keluarga dan keramahan masyarakat.

“Kami juga berharap, umat kristiani di Kabupaten Bombana, dapat mempersiapkan diri dan bersama-sama mengisi melanjutkan pembangunan daerah ini, berpartisipasi aktif untuk menuju masa depan yang lebih baik,” pintanya.

Dikesempatan yang sama, Edy Suharmanto, mengatakan Natal bukan hanya sekedar pohon hias dan hadiah, tetapi juga tentang bagaimana memahami nilai-nilai kehidupan. “Kita dapat menemukan inspirasi untuk meningkatkan kualitas hidup dan mendedikasikan diri pada kebaikan bersama,” pungkasnya.

Perayaan Hari besar umat Kristiani ini turut dihadiri Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bombana Arsyad, Sekretaris Daerah (Sekda) Bombana Man Arfa dan sejumlah Kapolres Bombana Akbp Rony Syahendra, Dandim 1431 Bombana Letkol Inf Andi Irfandi.